Островок надежды

 
Вернуться   Островок надежды > ГАРАЖ > Автомобильная GPS навигация

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 17.11.2010, 12:01   #1
KlassP
Administrator
 
Аватар для KlassP
 
Регистрация: 04.02.2010
Сообщений: 4,441
Сказал(а) спасибо: 2,510
Поблагодарили 2,687 раз(а) в 2,036 сообщениях
KlassP отключил(а) отображение уровня репутации

По умолчанию АВТОСПУТНИК 5

АВТОСПУТНИК 5


Новая навигация АВТОСПУТНИК 5. Быстрый удобный поиск, прозрачный интерфейс, новые пробки. Совместимость с современными устройствами.


Ключевые функции

* Новый красивый и функциональный интерфейс
* Супер-поиск на одной кнопке: адреса, объекты, точки POI, координаты... Очень удобно!
* Более быстрая и корректная маршрутизация с учётом пробок
* Пробки в городах России и СНГ с сервера Astrace cовместно с проектом Яндекс.Пробки. Бесплатно!
* Новые карты России и стран СНГ



Поиск, удобный в своей простоте
Что главное в электронной карте? ПОИСК! Мы сделали его простым и удобным, аналогично поисковой системе в интернете. Вводите критерий поиска и через секунду получайте список результатов. Адреса, POI, координаты - теперь всё на одной кнопке!

* Простой и удобный поиск а-ля интернет-поисковик
* Всё на одной кнопке, никаких сомнений и ошибок
* Любой объект находится в считанные секунды
* По слову, например, МЕТРО найдутся и одноимённые магазины, и все станции метро
* Результаты поиска компактны, ведь они сгруппированы по уникальным именам
* Найденные объекты располагаются по алфавиту или по расстоянию от Вас
* Вы сразу видите объект на карте в специальном режиме
* На любом шаге поиска можно вернуться назад на любое число шагов
* Добавление найденного объекта в маршрут или в закладки в одно касание

Красивый и удобный интерфейс
Девиз нового пользовательского интерфейса - максимум удобства и функциональности на минимуме экранного пространства. Мы сделали интерфейс прозрачным и упростили его, насколько возможно. Дизайн получился воздушным, невесомым. При этом он контрастный, что так важно в машине в солнечный день.

* Векторный масштабируемый интерфейс. Выберите диагональ экрана на старте, и программа подстроится под неё
* Цветовой режим "день - ночь" не только для карты, но и для всей программы. Навигация больше не слепит по ночам!
* Маршрутный компьютер с набором датчиков: пройденный путь, средняя скорость и др.
* Улучшенная панорамная проекция 3D. Изменение угла наклона карты в любом масштабе
* Новая цветовая схема отображения пробок - контрастная, наглядная и без скрытых зон
* Детальное и наглядное окно "Спутники" для контроля GPS / ГЛОНАСС приёмника
* Закладки - для часто посещаемых мест
* Многоязычность с возможностью добавлять свои языки
* Интерфейс выполнен в едином стиле, кнопки - на ожидаемых местах

Новые карты России, СНГ и Европы
Вас порадует детализация, объектовый состав и точность наших новых карт. Сборка карт теперь происходит новым конвертором, написанным "с нуля", в автоматическом режиме, на регулярной основе и с надёжным качеством.

* Поддержка карт без ограничения размера
* Детальность карт городов до дома, корпуса, строения
* Глобальный поиск всех объектов на картах
* Карты постоянно актуализируются и пополняются
* Бесплатно! Карты регионов России на 30 дней - скачать (СКОРО!)

Маршрутизация с учётом пробок

* Улучшенный и ускоренный маршрутизатор
* Пробки с нового сервера Astrace. Ещё точнее и оперативнее
* Используются фактические скорости на дорогах, полученные с сервера
* Новые стратегии: Короткий, Быстрый, По магистралям
* Маршрут прокладывается в фоне и не блокирует программу














[IMG]
[/IMG]









Платформа Windows CE

* Pocket Navigator MC-430, MC-500
* TN-650, TN-705 BT

Процессор: Архитектуры ARM11 (ARM9) (рекомендован SIRF Atlas IV)

Частота процессора: рекомендовано от: 400 МГц

Платформа: Windows CE 5.0 / 6.0

Внутренняя память (storage memory) или карта памяти: свободно от: 1.2 Гб

Оперативная память (program memory): рекомендовано от 128 MB

GPS и / или ГЛОНАСС приёмник:
Встроенный или внешний (NMEA 0183)

Коммуникации (опционально): Для сервиса "Пробки" канал связи типа GPRS, 3G, WiMax и тп., либо подключение мобильного телефона по Bluetooth (протокол DUN)




Пятая версия программы построена полностью на новом программном коде ("движке"). В новой навигационной программе "Автоспутник" 5 изменен не только графический интерфейс, но и вся эргономика в целом.
Производитель значительно увеличил быстродействия программы, за счёт применения новых технологий маршрутизации. Маршрут прокладывается с учетом средних скоростей в наиболее затрудненных участках дорожной сети и на возможных маршрутах объезда.


СКАЧАТЬ Автоспутник 5

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
__________________

В действительности всё выглядит иначе, чем на самом делe.
©


KlassP вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Berimor (17.11.2010), Das Scrimmer (26.12.2010), kentavra (26.12.2010), lemke (03.02.2011), player55 (26.12.2010), south27 (29.12.2010), stokom (21.12.2010)
Старый 30.12.2010, 20:43   #41
polpred
Новичок на ОСТРОВКЕ
 
Регистрация: 30.12.2010
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
polpred is an unknown quantity at this point

По умолчанию

картинки меню накладываются друг на друга. rover g7
polpred вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2010, 20:54   #42
KlassP
Administrator
 
Аватар для KlassP
 
Регистрация: 04.02.2010
Сообщений: 4,441
Сказал(а) спасибо: 2,510
Поблагодарили 2,687 раз(а) в 2,036 сообщениях
KlassP отключил(а) отображение уровня репутации

По умолчанию

polpred, а Вы верно указали размер диагонали экрана при первом запуске программы?
Я не слышал подобных замечаний от других.
__________________

В действительности всё выглядит иначе, чем на самом делe.
©


KlassP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2010, 21:08   #43
polpred
Новичок на ОСТРОВКЕ
 
Регистрация: 30.12.2010
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
polpred is an unknown quantity at this point

По умолчанию

поторопился - на rover c WM6.0 поставил CE.
теперь без глюков
polpred вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2010, 21:32   #44
KlassP
Administrator
 
Аватар для KlassP
 
Регистрация: 04.02.2010
Сообщений: 4,441
Сказал(а) спасибо: 2,510
Поблагодарили 2,687 раз(а) в 2,036 сообщениях
KlassP отключил(а) отображение уровня репутации

По умолчанию

Цитата
Сообщение от polpred Посмотреть сообщение
теперь без глюков
Вот и славно!
Пользуйтесь на здоровье...
__________________

В действительности всё выглядит иначе, чем на самом делe.
©


KlassP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2010, 21:56   #45
polpred
Новичок на ОСТРОВКЕ
 
Регистрация: 30.12.2010
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
polpred is an unknown quantity at this point

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KlassP Посмотреть сообщение
Вот и славно!
Пользуйтесь на здоровье...
тормозит больше раза в 2 чем 3.2.8

настроек маловато :-(
polpred вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2010, 22:29   #46
KlassP
Administrator
 
Аватар для KlassP
 
Регистрация: 04.02.2010
Сообщений: 4,441
Сказал(а) спасибо: 2,510
Поблагодарили 2,687 раз(а) в 2,036 сообщениях
KlassP отключил(а) отображение уровня репутации

По умолчанию

Что мало настроек, это да, согласен. А вот про шустрость - не соглашусь.
У меня на стареньком Асусе с WM-5 АС-5 работает быстро, быстрее, чем АС-3.
Поиск очень быстрый, карта скролируется без задержек.
__________________

В действительности всё выглядит иначе, чем на самом делe.
©


KlassP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2010, 22:33   #47
polpred
Новичок на ОСТРОВКЕ
 
Регистрация: 30.12.2010
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
polpred is an unknown quantity at this point

По умолчанию

при перемешении карты пальцем - белый квадрат на полэкрана по несколько секунд
polpred вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2010, 22:38   #48
KlassP
Administrator
 
Аватар для KlassP
 
Регистрация: 04.02.2010
Сообщений: 4,441
Сказал(а) спасибо: 2,510
Поблагодарили 2,687 раз(а) в 2,036 сообщениях
KlassP отключил(а) отображение уровня репутации

По умолчанию

у меня такого нет.
Может попробовать сделать хард ресет устройства?
Бывает в реестре сохраняется всякий хлам от ранне установленных программ, который отжирает память.

А что за карта?
Я использую ЦФО. Карта из первого поста слишком велика... может из-за этого?
__________________

В действительности всё выглядит иначе, чем на самом делe.
©


KlassP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2010, 22:47   #49
kentavra
Новичок на ОСТРОВКЕ
 
Регистрация: 26.12.2010
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
kentavra is an unknown quantity at this point

По умолчанию

Цитата
Сообщение от polpred Посмотреть сообщение
при перемешении карты пальцем - белый квадрат на полэкрана по несколько секунд
скриптик на убийство оболочки и всякой мутотени... - летает за пальцем, отклик на любую команду моментальный
ПокетНавигатор Мс500, 128, атлас4
kentavra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.12.2010, 00:58   #50
FlexTNT
Новичок на ОСТРОВКЕ
 
Регистрация: 13.04.2010
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 6 раз(а) в 3 сообщениях
FlexTNT is an unknown quantity at this point

По умолчанию

KlassP,
Искреннее спасибо. Подготовил комплект под PDA (DVM) на праздниках попробую, запущу и протестирую. Качнул все карты. По результатам отпишусь.
Кстати на ASUSe соображает очень резво. А срок В-версии 1 год
Всех фуромчан с Островка с Новым Годом!!!
FlexTNT вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Berimor (31.12.2010), Everio (31.12.2010), KlassP (31.12.2010), Ежиша (31.12.2010)
Старый 31.12.2010, 13:34   #51
polpred
Новичок на ОСТРОВКЕ
 
Регистрация: 30.12.2010
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
polpred is an unknown quantity at this point

По умолчанию

Цитата
Сообщение от kentavra Посмотреть сообщение
скриптик на убийство оболочки и всякой мутотени... - летает за пальцем, отклик на любую команду моментальный
ПокетНавигатор Мс500, 128, атлас4
c той-же мутотенью старый вел себя вполне терпимо и навител сейчас летает.
АС 3 именно и привлекал логичностью меню, а в АС 5 меню просто нет Если это(брал по ссылке 5 поста) не бетта-версия для тестирования узко поставленной задачи ,например откатать маршрутизацию или пробки - то разочарован.
Карта Барнаула хоть и появилась -основа старенькая, маршрут по Строителей через Октября на Калинина - ехать прямо через площадь потом налево - говорит и показывает "правый поворот"....
Это не готовый законченный проект - заготовка.

Были и "сделать снимок" и ПДД и настройки засыпания. Навителовские пробки в Барнауле - работают, в АС5 - регионы Новосибирск, Омск - в Новосибе увидел зеленые улицы, в Барнауле нет.
Но более всего неприятно перемещение карты. Возможно так себя ведет только на Rover G7
polpred вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.12.2010, 15:59   #52
Berimor
Старый водолаз
 
Аватар для Berimor
 
Регистрация: 14.02.2010
Сообщений: 7,750
Сказал(а) спасибо: 3,867
Поблагодарили 2,791 раз(а) в 1,993 сообщениях
Berimor is an unknown quantity at this point

По умолчанию

Цитата
Сообщение от polpred Посмотреть сообщение
ехать прямо через площадь потом налево - говорит и показывает "правый поворот"....
В Москве знаете сколько таких косяков?! Причем, не только у АС! Первые года два я по наивности писал на хомяки производителей программ, потом плюнул!
Berimor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2011, 14:58   #53
kentavra
Новичок на ОСТРОВКЕ
 
Регистрация: 26.12.2010
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
kentavra is an unknown quantity at this point

По умолчанию

кто-нибудь увидел какую-нибудь разницу в версия 4864 и 4870? поездил и с той и с другой... - разницы не увидел
kentavra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2011, 16:44   #54
lemke
Новичок на ОСТРОВКЕ
 
Регистрация: 31.01.2011
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
lemke is an unknown quantity at this point

По умолчанию

Вообщем мое мнение после использования на WM6 разрешение 320*240 -
быстро, удобно, ни хрена не видно:
пробки отображаются если только масштаб менее 1км.
Отображение пробок ужасное - тонюсенькие линии - в машине не понять сразу по какой стороне дороге пробка, особенно на развязках. + Сама карта крутится при повороте. Цвета-графика обрисовка карты гораздо хуже чем АС 3, даже хуже чем в шапке темы на скриншотах (это видимо для Win Ce).
Я отлично знаю Москву, но мне приходилось ни раз кипятить мозг чтоб опознать какая часть города показывается.
Это можно переварить, но ездить в режиме пробок через москву с масштабом 250 метров - это жесть!
Если кто знает как настроить отображение пробок толще и/или в масштабе хотябы 5 км - сказал бы отдельное спасибо!
lemke вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
KlassP (02.02.2011)
Старый 02.02.2011, 17:55   #55
KlassP
Administrator
 
Аватар для KlassP
 
Регистрация: 04.02.2010
Сообщений: 4,441
Сказал(а) спасибо: 2,510
Поблагодарили 2,687 раз(а) в 2,036 сообщениях
KlassP отключил(а) отображение уровня репутации

По умолчанию

Цитата
Сообщение от lemke Посмотреть сообщение
Отображение пробок ужасное - тонюсенькие линии - в машине не понять сразу по какой стороне дороге пробка, особенно на развязках.
Что есть, то есть, но на устройствах с небольшим размером экрана 320*240 (3,5") вообще не просто что-то разглядеть при масштабе 250м.

Вот как выглядит у меня для WM:







Цитата
Сообщение от lemke Посмотреть сообщение
как настроить отображение пробок толще и/или в масштабе хотябы 5 км - сказал бы отдельное спасибо!
Боюсь, пока никак.
Пробки отображаются не более чем при 1 км.
Программа ещё очень сыра. Это вета-версия и требовать от неё удобного настраиваемого интерфейса пока преждевременно.
__________________

В действительности всё выглядит иначе, чем на самом делe.
©


KlassP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2011, 18:34   #56
Berimor
Старый водолаз
 
Аватар для Berimor
 
Регистрация: 14.02.2010
Сообщений: 7,750
Сказал(а) спасибо: 3,867
Поблагодарили 2,791 раз(а) в 1,993 сообщениях
Berimor is an unknown quantity at this point

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KlassP Посмотреть сообщение
Программа ещё очень сыра. Это вета-версия
А карта тоже "бета" ? А то кое-что из того, что было в старой, - в новой вдруг исчезло! Дома, микрорайоны, посёлок один даже! (по крайней мере из того, что я знаю, и успел проверить)
Berimor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2011, 18:57   #57
KlassP
Administrator
 
Аватар для KlassP
 
Регистрация: 04.02.2010
Сообщений: 4,441
Сказал(а) спасибо: 2,510
Поблагодарили 2,687 раз(а) в 2,036 сообщениях
KlassP отключил(а) отображение уровня репутации

По умолчанию

А карта, это вообще отдельная песня... Выпускается она ЗАО «Научно-производственный геоинформационный центр «Геоцентр-Консалтинг».
Саму же программу производит компания Навсис ЛТД.
Как у Райкина, - один пришивает пуговицы, другой - рукава, а за конечный продукт - костюм - никто не отвечает.

По некотором данным, Автоспутник вновь обратил свои взоры к Телеатласу. Возможно, ситуация с картами улучшится.
__________________

В действительности всё выглядит иначе, чем на самом делe.
©


KlassP вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Berimor (02.02.2011)
Старый 02.02.2011, 21:02   #58
Berimor
Старый водолаз
 
Аватар для Berimor
 
Регистрация: 14.02.2010
Сообщений: 7,750
Сказал(а) спасибо: 3,867
Поблагодарили 2,791 раз(а) в 1,993 сообщениях
Berimor is an unknown quantity at this point

По умолчанию

Теперь ясно! А то я смотрю, неподолёку от моего дома появиляся кинотеатр, который закрыли лет 17 назад, как аварийный. А потом и вывеску сняли - похоже, навсегда! А тут стоит себе, как новенький! Это ж какого года у них картоснова? А мой дом вообще исчез, вместе с несколькими соседними! Всё, думаю, трандец! Так с работы вернешься, а дома нет - снесли!
Berimor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2011, 22:59   #59
lemke
Новичок на ОСТРОВКЕ
 
Регистрация: 31.01.2011
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
lemke is an unknown quantity at this point

По умолчанию

Что бы сравнение получилось адекватным - попробуйте представить что вы едете и те снимки, что указаны выше развернуты на произвольные углы. Обратите внимание на название улиц.

не смог вставить снимки АС3 - плиз ткните пальцем)
lemke вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2011, 23:08   #60
KlassP
Administrator
 
Аватар для KlassP
 
Регистрация: 04.02.2010
Сообщений: 4,441
Сказал(а) спасибо: 2,510
Поблагодарили 2,687 раз(а) в 2,036 сообщениях
KlassP отключил(а) отображение уровня репутации

По умолчанию

Цитата
Сообщение от lemke Посмотреть сообщение
не смог вставить снимки АС3 - плиз ткните пальцем)
В редакторе нажать на и вставить ссылку на Ваше изображение.
Изображения можно загружать на http://imageshack.us/ или http://www.radikal.ru/
Цитата
Сообщение от lemke Посмотреть сообщение
Что бы сравнение получилось адекватным - попробуйте представить что вы едете и те снимки, что указаны выше развернуты на произвольные углы. Обратите внимание на название улиц.
Да я не спорю. Программа ещё очень сырая, мало пригодна для реального использования.
Карты тоже во многом уступают конкурентам.
Но развитие идёт. Будем наблюдать.
__________________

В действительности всё выглядит иначе, чем на самом делe.
©


KlassP вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 07:36.


Работает на vBulletin® версия 3.7.2.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
OstrovOK