Да, видимо автомобильные головные устройства (магнитолы) вскоре поголовно превратятся в мультимедийно-навигационные комплексы. В основе их будет именно Андроид.
DVD скорее всего отомрёт, как когда-то компакт-кассеты.
Выбор таких устройств вскоре будет огромный, а цены доступными, но для меня принципиально иметь устройство со съёмной передней панелью, чтобы обезопасить машину от пионЭров-наркош. Уж больно падки они на 2-din автомобильные устройства. Техника развивается, а наркоши отличаются завидным постоянством. Вот не так давно у одного из моих знакомых случилась такая неприятность:
Украденную магнитолу конечно жаль, но восстановление изуродованного автомобиля обойдётся намного дороже.
Да уж, против лома нет приёма... Где ж он её так оставил, что не побоялись орущей сигналки, прохожих, вида разбитого стекла и осколков на дороге. За пару минут, думаю, ТАК было не расковырять!
А знаешь, есть заглушки такие, имитирующие древнего монстра прошлого века-
Крепится на присоске к монитору твоего настоящего монстра. Стоит ок. 1500 руб в Южном порту.
От пионЭров, говорят, помогает! Они знают, что такую хрень продать некому...
Последний раз редактировалось Berimor; 02.02.2012 в 15:46.
Вобщем, надоело мне программно "рубить" файлы МР3 на более мелкие куски. Да и моя "старая" магнитола начала безобразничать. Сначала засвистел звук на высоких частотах при приёме FM. При проигрывании с ДВД или флешки - всё нормально. Отсюда сделал вывод, что накрылся блок тюнера. Да ещё по морозам "морда" магнитолы начала терять контакт с головным устройством. Всякие подгибания и зачистки контактов давали результат на одну поездку. Только заслушаешься очередной главой аудио-книги, решишь громкость подрегулировать, а магнитола чпок, и погасла! Слушай главу с начала. Тьфу, достало!
Зная по опыту, что ремонт таких изделий, как правило, доходит до половины их стоимости, решил купить вот такую
PIONEER DVH-330UB, USB
Типоразмер: 1 din
Максимальная мощность: 4 х 50 Вт
CD-проигрыватель: есть
MP3-проигрыватель: есть
DVD-проигрыватель: есть
Тип дисплея: монохромный
Ну и купил, в Ситилинке. Благо, недавно Ситилинк открыл новый пункт выдачи прям по пути к дому!
Кто-то спросит - "а что ж не китайскую?" Охотно отвечу - он, родимый - Китай голимый! Хоть и написано "Маде ин Таиланд" - один фиг!
Во-вторых - функция продолжения прослушивания файла МР3 с места остановки так и не была мной индентифицирована. Почему-то все производители (включая Пионер) стыдливо об этой функции умалчивают. А зря! Сие есть неоспоримое преимущество!!!
Перед покупкой посетил вживую 2 крупных магазина электроники, и ни один продавец-недоучка не смог сказать ничего вразумительного.
А вот в небольшом магазине
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 2 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
сотрудник всё мне показал, рассказал, и дал флешку мою в разные магнитолы потыкать. Из подошедших оказались ещё Кенвуды, Джи-Ви-Си. Но Пионер мне как-то больше понравился.
Ещё он мне поведал, что требуемая функция есть в каких-то Мистери-Фуфлолоджи. Позвонив в ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ОФИС Мистери, меня долго переключали по разным "специалистам", и в итоге какой-то "инженер" мне заявил безопеляционно - "Нет! Такой функции у автомагнитол не бывает!"
В прошедшие выходные вкорячил её в машину.
Всё бы ничего, да...Выдержка из инструкции - "Закрепите магнитолу 4-мя самонарезающими винтами 5х8 мм"
Монтажного комплекта в коробке - фиг! Теперь нарисуйте на бумажке саморез в натуральную величину по указанным выше размерам! Вы такие когда-нибудь видели? Объехал весь район в поисках таких саморезов - продавцы разве что пальцем у виска не крутили! В итоге, купил несколько простых винтов 5х16, и пол-часа пилил, чтобы аккуратно получилось. На 4-м сломал затупившееся полотно ножовки.
Поставил на три!
Меню настроек функций и параметров очень богатое, но бредово организованное. Каждый шаг - открывай инструкцию - сам ни в жизнь не догадаешься! Через пол-года всё забудется, придётся вновь штудировать инструкцию.
Звук, вроде, ничего. Место прослушивания файла МР3 и ДВД-диска запоминает с точьностью до секунды!!! А это - главное!!!
В первую очередь столкнулся с тем, что прилагаемая инструкция на русском языке (да и на английском) - маленького размера - с две сигаретных пачки. В итоге шрифт такой, что прочитать я её не смог даже в очках...
Решил скачать в электронном виде и распечатать покрупнее. Ан фиг - либо на всяких левых сайтах предлагают качать за денежку (СМС) либо... на оф сайте Pioneer её вообще нет! Странно!
Пару раз позвонив в техподдержку и заполнив запрос по установленной форме, получил файл инструкции, которым спешу поделиться с вами:
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 2 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Ещё выяснилось, что FM-тюнер магнитолы довольно слаб! Или специально занижена чувствительность, чтобы повысить качество (чтоб помехи не лезли). Если моя предыдущая "балалайка" отлично ловила с пассивной антенной на крыле, то эта не видит половину станций вообще!
Посоветуйте хорошую активную антенну, плиз !!!
Эту выбросил первой. Я перебрал антенн с установкой на стекло штук пять и все работали намного хуже штатной антенны. Может что попадали маде ин чина, но других не встречал. Получалось купил-установил-проверил и тут же выбросил. Так и работает штатная. Мое мнение надо смотреть в сторону активных штыревых.
vic2007, Спасибо за своевременное предупреждение!
Ещё видел вот такую хрень - Усилитель антенный "Ratex"
Диапозон частот АМ, УКВ, FM
Напряжение питания , В 6-20
Ток потребления, мА не более 15
Коэффициент усиления, Дб не менее 20
Коэффициент шума, Дб не более 2,5
Может, попробовать мою штыревую превратить в активную? Уж очень не хочется снимать подкрылок, рабирать пол-торпеды, чтобы установить новую антенну и проложить от неё провод... Или мудрить какие-то новые отверстия в кузове или кронштейны крепления. Да и ие люблю, когда из машины торчит всякая хрень в разные стороны.
Да, это ближе к теме. Одно время я ставил что то подобное еще на предыдущую машину. Прием был получше. Но здесь есть один момент. Эта антенна стоит у самого приемника, а АУ как правило необходимо ставить у самой антенны, а это дополнительный провод к антенне +12в. Хотя это можно реализовать и по кабелю используя схемку развязки +12в и ВЧ сигнала. Это применяется у многих ТВ антенн со встроенным усилителем, а так же в системах кабельного ТВ.
Поставил-таки я усилитель, аналогичный показанному выше. Станций прибавилось чуть ли не втрое! Но вот качество сигнала - оставляет желать лучшего! Шумы, помехи. Ну и фиг с ними, пока...Пока грязь и холод - не охота что-то ещё мудрить.
Ещё выявился недостаток модели
многофункциональная кнопка переключения источников сигнала-вкл-выкл-и чего-то-там-ещё находится очень близко к кнопке eject. В итоге регулярно промахиваюсь и вместо того, чтобы включить магнитолу, выдвигаю ДВД диск. Есс-но, место прослушивания слетает! Хорошо ещё, аудио-книги слушаю с USB.
Да и кнопки мелкие. вобщем, эргономика - никудышняя!
vic2007, Да я это понимаю, только лезть "глобально" не охота!
Ещё всё-таки купил вот такую -
Правда, сделанную в Малазии. Признаки "оригинальности" продавец мне продемонстрировал. Ну и стоит она втрое дороже "питерской" и китайской. Но пока не ставил - там в инструкции написано, сто температура стекла должна быть от +18 и выше для качественной приклейки "усов" и самой антенны.
Опросил больше 5-ти человек своих знакомых - говорят, что ловит идеально! Посмотрим! Попытка - не пытка!
Berimor! Удачи. Тепло не за горами. У нас даже на Урале сегодня +3.
А я немного похимичил и установил АУ телевизионный от антенн решеток (польские как их называли). Установил у антенны. Выбор пал на данный тип из за того что она плоская и хорошо легла под обшивку потолка. Прием станций увеличился в разы. Ловятся станции от которых раньше и шумов не было.
У меня тоже таких валяется штук 6 в разном исполнении. И была такая идейка. Но всё упирается в то, что штатная антенна - на переднем крыле под подкрылком! Страшно и неохота туда лезть!