Островок надежды

 
Вернуться   Островок надежды > Hard & Soft > Компьютерное железо

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 21.04.2011, 11:43   #1
Rumata
Почётный гражданин
 
Аватар для Rumata
 
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 1,740
Сказал(а) спасибо: 110
Поблагодарили 1,337 раз(а) в 665 сообщениях
Rumata is an unknown quantity at this point

По умолчанию Photoshop cs5 и 100% загрузки процессора

Не знаю, нужный ли это раздел, максимум КлассП перенесет
Итак, не прошло и двух лет со дня выхода Windows7 поставил я ее себе на комп

Процессор у меня E6400, память 4Гига, диск 1 Терра.

Windows 7 Pro 64 бит
ФШ тоже 64 бит

При запуске ФШ начинаются глюки, Task Menadger показывает 100% загрузки ЦП, но памяти всего 2 Г.
ФШ не закрывается, а только убивается через Task Menadger
И шо делать, дорогие товарищи?
Rumata вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2011, 15:55   #2
KlassP
Administrator
 
Аватар для KlassP
 
Регистрация: 04.02.2010
Сообщений: 4,441
Сказал(а) спасибо: 2,510
Поблагодарили 2,687 раз(а) в 2,036 сообщениях
KlassP отключил(а) отображение уровня репутации

По умолчанию

Rumata,

Для начала посмотри в Task Menadger-е какой процесс грузит процессор, как распределяется память между процессами.

Я пока сижу на 32-бит windows и 7-ку (к своему стыду) даже не пробовал.
- Возможно, кривой кряк для ФШ.
- Проверь систему на вирусы.

Может и мне попробовать WIN-64 ?

Сергей (Беримор) недавно установил Windows 7 Pro 64 бит + ФШ 64 бит - говорит, что все работает очень быстро.

Нужно у него попросить ссылки на дистрибутивы.
__________________

В действительности всё выглядит иначе, чем на самом делe.
©


KlassP вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Rumata (22.04.2011)
Старый 22.04.2011, 12:06   #3
Berimor
Старый водолаз
 
Аватар для Berimor
 
Регистрация: 14.02.2010
Сообщений: 7,750
Сказал(а) спасибо: 3,867
Поблагодарили 2,791 раз(а) в 1,993 сообщениях
Berimor is an unknown quantity at this point

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KlassP Посмотреть сообщение
ссылки на дистрибутивы
У меня даже торрент (правда, дома!) должен остаться!
Действительно, всё работает очень шустро по сравнению со старым компом.
Я пока тщательно PS не юзал, но загружается он, открывает фото из RAW, обрабатывает фото фильтрами буквально за секунды.
ЦАП и оперативка при этом загружены не больше трети.
Правда, четырёх-процессорный камень я разогнал до, по-моему, 3,6 или 3,8 Ггц - это у меня штатная функция на материнке, и утилитка, включающая Turbo-Boost.
И 12 Мб памяти оверклокинговой (1600). Ну, и два винта по 1 Тб по SATA3 - 6 Мб\сек.
Сейчас (2 недели) машина в стадии наполнения софтом-не хватает сил и времени. На Майские хочу поковыряться с видео в самых тяжёлых режимах, которые раньше у меня занимали до суток! Тогда и расскажу поподробней!
А вот полная проверка практически пустой пока машины, ну, плюс ещё внешний винт по USB 3.0 (занято 700-800 Mb из 1,5 Tb) с архивами DrWEB 64 bit (СПАСИБО KlassP !) проверял часов 15-17 ! Что за фигня? Правда, обычная, стандартная проверка происходит секунд за 20 (субъективно, не засекал!)
Berimor вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Rumata (22.04.2011)
Старый 22.04.2011, 17:06   #4
Rumata
Почётный гражданин
 
Аватар для Rumata
 
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 1,740
Сказал(а) спасибо: 110
Поблагодарили 1,337 раз(а) в 665 сообщениях
Rumata is an unknown quantity at this point

По умолчанию

Спасибо за ответы.
Пока для меня это перестало быть актуальным, т.к вчера во время переразметки диска на 1 Т , что то глюкнуло, и комп помер
Диск вроде жЫфф, но только установленная Вынь 7 с фотошопом отдали б-гу душу.
Ну туда и дорога, там все равно ничего важно не было.

Теперь вопрос
На сегодняшний день в компике живут 3 диска.
Самый старый 120 Гиг. На нем сидит Вынь ХП.
Поновее - 500 Гиг , склад фильмов, фоток и всякого хлама
Самый новый - 1 Т, на него загнал Вынь 7

Но сам чувствую, что не рационально.
Поставил бы 7-ку на 120 гига, все равно там используется только 25-30 гига,но он самый старый, самый медленный, самый шумный, и боюсь, скоро помрет.

Вот и думаю, что делать
Были бы лишние деньги, купил бы SSD , но их пока нет.
Rumata вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2011, 17:38   #5
Berimor
Старый водолаз
 
Аватар для Berimor
 
Регистрация: 14.02.2010
Сообщений: 7,750
Сказал(а) спасибо: 3,867
Поблагодарили 2,791 раз(а) в 1,993 сообщениях
Berimor is an unknown quantity at this point

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rumata Посмотреть сообщение
бы лишние деньги, купил бы SSD
А они бывают лишними? Да уж, штука классная! Цена - кусабельная! Скорость записи\чтения - всего 3 Мб\сек. - SATAII, объёмы - несерьёзные !
Предлагаю подождать годиков пару-тройку!
Berimor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2011, 19:09   #6
Rumata
Почётный гражданин
 
Аватар для Rumata
 
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 1,740
Сказал(а) спасибо: 110
Поблагодарили 1,337 раз(а) в 665 сообщениях
Rumata is an unknown quantity at this point

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Berimor Посмотреть сообщение
Предлагаю подождать годиков пару-тройку!
Не слишком оптимистично, надеюсь все же цены упадут быстрее. Т.е они уже постепенно приближаются к тому уровню, когда я буду морально готов купить такую приблуду.
Где-то район 100 долл за 80 гига. При том, что сегодня 100 долл стоит обычный диск на 1.5 тера

Но мы отвлеклись
Как мне реорганизовать мой комп?
Поделить теровый диск и на него загнать Вынь 7?
Rumata вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2011, 21:08   #7
Berimor
Старый водолаз
 
Аватар для Berimor
 
Регистрация: 14.02.2010
Сообщений: 7,750
Сказал(а) спасибо: 3,867
Поблагодарили 2,791 раз(а) в 1,993 сообщениях
Berimor is an unknown quantity at this point

По умолчанию

Rumata,
Цитата:
Сообщение от Rumata Посмотреть сообщение
постепенно приближаются
А в чём фишка? Может, я чего-то недопонял? Я-то думал, что эти диски обладаю чумовой скоростью доступа к данным, записи-чтения. Дольше служат? Насколько знаю, у ВСЕХ твердотельных носителей ограниченное число циклов записи. Греются меньше? Сомневаюсь...Иногда флешку достаёшь, а она сильно тёпленькая! Да и как флешки умирают ни с того ни с сего я тоже видел и рассказывал тут.
Да и что делать с 80 гигами - ума не приложу! Через пару-тройку лет флешки такими будут!
Жесткие диски совершенствовались 20 лет!!! (если не больше!) Задумайтесь!
Ещё совсем недавно Zip iOmega казались панацеей! И где они?
Всё это, конечно, ИМХО. Но нутром чую - переходить всерьёз на SSD - рановато!
Berimor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2011, 21:39   #8
Rumata
Почётный гражданин
 
Аватар для Rumata
 
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 1,740
Сказал(а) спасибо: 110
Поблагодарили 1,337 раз(а) в 665 сообщениях
Rumata is an unknown quantity at this point

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Berimor Посмотреть сообщение
Да и что делать с 80 гигами - ума не приложу!
У меня весьма скромный набор программ.
Вынь и Program Files занимают меньше 40 Гига.
Как уже говорил, весь склад ВСЕГДА лежит на другом диске.
Rumata вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Berimor (22.04.2011)
Старый 23.04.2011, 01:28   #9
KlassP
Administrator
 
Аватар для KlassP
 
Регистрация: 04.02.2010
Сообщений: 4,441
Сказал(а) спасибо: 2,510
Поблагодарили 2,687 раз(а) в 2,036 сообщениях
KlassP отключил(а) отображение уровня репутации

По умолчанию

, Rumata,

Я бы не советовал тебе устанавливать в комп все три диска. Это и нагрузка на БП, и возможные проблемы аппаратной несовместимости, и сильное тепловыделение, и шум.
Да и смысла им постоянно вращаться нет никакого. Если диск с архивами
Цитата:
Сообщение от Rumata Посмотреть сообщение
склад фильмов, фоток и всякого хлама
то его можно подключать, как сменный USB-диск.

Я бы поделил 1тб на две части 20/80% На первой бы сделал систему ХР, а вторая была бы рабочим диском.
На 120гб поставить 7-ку и изучать-тренироваться, ждать когда он загнётся.
500гб -сменный носитель с архивами
__________________

В действительности всё выглядит иначе, чем на самом делe.
©


KlassP вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Rumata (23.04.2011)
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 04:54.


Работает на vBulletin® версия 3.7.2.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
OstrovOK