Островок надежды

 
Вернуться   Островок надежды > Hard & Soft > Компьютерное железо

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.04.2011, 17:07   #1
Berimor
Старый водолаз
 
Аватар для Berimor
 
Регистрация: 14.02.2010
Сообщений: 7,750
Сказал(а) спасибо: 3,867
Поблагодарили 2,791 раз(а) в 1,993 сообщениях
Berimor is an unknown quantity at this point

По умолчанию Домашняя сеть с выходом в Интернет

Цитата:
Сообщение от Berimor Посмотреть сообщение
Осталось свитч на роутер поменять!
Поменял!
D-link DIR-100
Поддержка стандартов Auto MDI/MDIX
Размеры (ШxВxГ) 142 x 31 x 109 мм
Вес 0.213 кг
Дополнительная информация В зависимости от версии программного обеспечения устройство может также выполнять функции коммутатора VLAN или маршрутизатора Triple Play
LAN
Количество портов коммутатора 5 x Ethernet 10/100 Мбит/сек
Маршрутизатор
WAN-порт Ethernet 10/100 Мбит/сек
Межсетевой экран (Firewall) есть
NAT есть
SPI есть
DHCP-сервер есть
Поддержка Dynamic DNS есть
Демилитаризованная зона (DMZ) есть
Статическая маршрутизация есть
Поддержка VPN pass through есть


KlassP, Ты скажи, после того, как я бокорезами перережу провод на входе в квартиру и обожму ещё 2 этих .....не при дамах будет сказано, разъёма, когда-нибудь, чисто гипотетически, я смогу эту шайтан-машину наладить? Читал в отэывах http://market.yandex.ru/model.xml?mo...dir100&srnum=1, но знакомых букоФФ почти не встретил!
Какие-то логи-бандерлоги...И ещё вот это радует - Демилитаризованная зона!!! А что там, внутри коробочки обычно война идёт?
Что же будет после прочтения инструкции и с обрезанным Интернетом...
Berimor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2011, 10:20   #2
KlassP
Administrator
 
Аватар для KlassP
 
Регистрация: 04.02.2010
Сообщений: 4,441
Сказал(а) спасибо: 2,510
Поблагодарили 2,687 раз(а) в 2,036 сообщениях
KlassP отключил(а) отображение уровня репутации

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Berimor Посмотреть сообщение
я смогу эту шайтан-машину наладить?
Думаю, что сможешь. Не боги горшки обжигают! И роутеры тоже не боги настраивают.

Подключи сначала провод из подъезда к роутеру и один свой комп.
Войди с компа в меню роутера и согласно мануала сделай необходимые настройки.
Проверь, что на компе есть интернет. Подключи второй комп и проверь есть ли интернет на нём.
Если что, звони.
__________________

В действительности всё выглядит иначе, чем на самом делe.
©


KlassP вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Berimor (05.04.2011)
Старый 05.04.2011, 11:45   #3
Berimor
Старый водолаз
 
Аватар для Berimor
 
Регистрация: 14.02.2010
Сообщений: 7,750
Сказал(а) спасибо: 3,867
Поблагодарили 2,791 раз(а) в 1,993 сообщениях
Berimor is an unknown quantity at this point

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KlassP Посмотреть сообщение
сначала провод из подъезда к роутеру и один свой комп.
Я тоже к такому решению пришёл вчера. правда, сил на реализацию уже не осталось...Надеюсь, что сделаю сегодня!
Berimor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2011, 10:01   #4
Berimor
Старый водолаз
 
Аватар для Berimor
 
Регистрация: 14.02.2010
Сообщений: 7,750
Сказал(а) спасибо: 3,867
Поблагодарили 2,791 раз(а) в 1,993 сообщениях
Berimor is an unknown quantity at this point

По умолчанию

Это я так думал -
Цитата:
Сообщение от Berimor Посмотреть сообщение
Осталось свитч на роутер поменять!


Цитата:
Сообщение от Berimor Посмотреть сообщение
Надеюсь, что сделаю сегодня!
Уря-а-а!!! Я сделал это!
Честно признаюсь, не сразу! Инструкция на прибор http://market.yandex.ru/model.xml?mo...R-100&srnum=71 - довольно куцая! Фактически, кроме описания функций аппарата (а у него их несколько, в зависимости от используемой прошивки), указано только то, что надо вставить прилагаемый CD-диск в компьютер и...следовать указаниям. Но мне хотелось большего!
Залез на сайт техподдержки, а там...
0 - Скачиваем прошивку здесь

1a. Для обновления прошивки заходим на роутер, набрав в браузере http://192.168.0.1, вводим логин/пароль
1b. Находим пункт меню manteinence - firmware update (вкладка слева) нажимаем кнопочку browse ( в верхнем поле) и выбираем тот файл, который скачан в п.0.
1c. После перепрошивки сбрасываем все настройки роутера путем зажимания кнопки reset сзади секунд на 15

2a - В настройках интернета ставим Dynamic IP (DHCP)

2b - Узнаем свой ИП и шлюз

3 - Настраивам интернет через Russia PPTP (Dual Access)

4 - Прописываем маршруты (интерфейс может выглядеть Physical WAN или WAN (10.*.*.*))

5 - Открываем порт для DC

6 - Делаем настройки DC

Чёрт побери! Как всё просто!!! Я, конечно, понимаю, что для KlassP все вышеуказанные шумерские письмена прочитать-всё равно, что свежий анекдот!
А я безрезультатно провёл за танцами с бубном и чтением ещё 71 (семидесяти одной!) страницы обсуждения приведённых выше действий 2 вечера!
Вчера позвонил в техподдержку, и услышал, что помочь мне ничем не могут, т.к. "файла настройки" для данной модели у них нет! Зато могут записать на платную помощь, предоставляемую "фирмами-партнёрами" ...на следующую неделю! Спасибо, братцы! И вам не хворать!
Ну, думаю, надо продавать этот компьютер к такой-то бабушке, и роутер в качестве бонуса подарить!
Дай, думаю, поставлю всё-таки этот задрипанный диск!
Мультяшные картинки показали, в каком порядке в коробочку надо вставить провода, предложили ответить на пару вопросов и нажать кнопку "Далее". Роутер поморгал светодиодами, и сказал, что всё...
Да ну, на....!!! На старом компе попробовал зайти на Островок Заходится! И даже авторизация сохранилась! Ещё раз 5 выходил и входил. Змечательно входит и выходит!!!
Попробовал то же самое проделать на новом компе - Вау! Тоже входит и замечательно выходит!!!
Мораль! - Читайте инструкцию изготовителя!!!

Последний раз редактировалось Berimor; 07.04.2011 в 13:35.
Berimor вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Ежиша (07.04.2011)
Старый 07.04.2011, 18:28   #5
Ежиша
Administrator
 
Аватар для Ежиша
 
Регистрация: 04.02.2010
Сообщений: 3,516
Сказал(а) спасибо: 1,725
Поблагодарили 1,676 раз(а) в 977 сообщениях
Ежиша is on a distinguished road

По умолчанию

Ежиша вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Berimor (07.04.2011)
Старый 07.04.2011, 18:52   #6
KlassP
Administrator
 
Аватар для KlassP
 
Регистрация: 04.02.2010
Сообщений: 4,441
Сказал(а) спасибо: 2,510
Поблагодарили 2,687 раз(а) в 2,036 сообщениях
KlassP отключил(а) отображение уровня репутации

По умолчанию

Berimor,

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Вот ты и стал сетевым администратором!
__________________

В действительности всё выглядит иначе, чем на самом делe.
©


KlassP вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Berimor (07.04.2011)
Старый 07.04.2011, 21:55   #7
Berimor
Старый водолаз
 
Аватар для Berimor
 
Регистрация: 14.02.2010
Сообщений: 7,750
Сказал(а) спасибо: 3,867
Поблагодарили 2,791 раз(а) в 1,993 сообщениях
Berimor is an unknown quantity at this point

По умолчанию

KlassP,
Цитата:
Сообщение от KlassP Посмотреть сообщение
стал сетевым администратором!
Ещё нет! На старом компе, на XP создание сети очень похоже на то, как это было в Win98, с которым я последний раз упражнялся лет 10 назад в этой задаче.
А 7-ке пока не очень разобрался.
Пока мои компы друг друга не видят - каждый живёт своей самостоятельной жизнью! !

Последний раз редактировалось Berimor; 07.04.2011 в 21:57.
Berimor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2011, 11:28   #8
KlassP
Administrator
 
Аватар для KlassP
 
Регистрация: 04.02.2010
Сообщений: 4,441
Сказал(а) спасибо: 2,510
Поблагодарили 2,687 раз(а) в 2,036 сообщениях
KlassP отключил(а) отображение уровня репутации

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Berimor Посмотреть сообщение
А то у меня опять дома с сетью беда!
А что случилось?
__________________

В действительности всё выглядит иначе, чем на самом делe.
©


KlassP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2011, 12:10   #9
Berimor
Старый водолаз
 
Аватар для Berimor
 
Регистрация: 14.02.2010
Сообщений: 7,750
Сказал(а) спасибо: 3,867
Поблагодарили 2,791 раз(а) в 1,993 сообщениях
Berimor is an unknown quantity at this point

По умолчанию

Обратил внимание, что скоростишка И-нета как-то не очень! А в 9 вечера вообще связь пропала. Причём, комп стал жутко тормозить, виснуть, и лампочка сетевой карты в нём горела постоянно, хотя обычно быстро-быстро мигает.И вспомнил я, что восстанавливаясь недавно из образа, не настроил протокол соединения на L2PT. Т.е. моя предыдущая настройка роутера произошла по TCP/IP .
Сбросил я его до заводских настроек ресетом, и тю-тю - "сетевой кабель не подключен"! А напрямую витую пару до компа не дотащить - уже обрезал в прихожей в месте установки роутера.
Звоню в техподдержку - они говорят - роутер и ваш комп видятся! Это у вас проблемы с компом!
И дрова сетевухи сносил-переустанавливал, и роутер...до двух часов ночи! Несколько раз И-нет появлялся! Перезагрузишься - хлоп, опять нету! Так и бросил, лёг спать.
Утром включил перед уходом - есть сеть! И уверенная такая, с хорошей скоростишкой. Правда, на выход почему-то ровно в два раза ниже, чем на загруз. Обычно они примерно равны.
Правда, ещё один нюанс - при первой "удачной настройке" роутера он сам лез в сеть и постоянно там болтался. На обоих компах достаточно было запустить браузер, и всё! А теперь почему-то приходится запускать соединение на компе, а только потом браузер. Хотя, значёк Интернета в "сетевых подключениях" горит постоянно, пишет - подключено. И роутер мигает лампочками постоянно, независимо от компа! Может, он там по порно-сайтам лазает?
Да, а эти педозавры из техподдержки, скорее всего, по своему обыкновению, водили меня вчера за нос, чтобы не признавать сбой на СВОЁМ оборудовании.
Berimor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2011, 15:09   #10
Berimor
Старый водолаз
 
Аватар для Berimor
 
Регистрация: 14.02.2010
Сообщений: 7,750
Сказал(а) спасибо: 3,867
Поблагодарили 2,791 раз(а) в 1,993 сообщениях
Berimor is an unknown quantity at this point

По умолчанию

Я, кажется, блондинка...

Вобщем, поменял я роутер ещё раз!
Несмотря на трёх-дневные танцы с бубном, D-Link не захотел работать с полной самоотдачей! Кривенько работал, так сказать!
Да ещё и техподдержка от него отреклась, как я писал выше!
На этот раз решено было мучить такой:

ASUS WL-520GC


Честно говоря, думал, вот, опять всё придётся начинать сначала!
А ничего и не понадобилось - подключил, вбил логин-пароль, и всё!!!
порадовали очень сильно ещё две вещи - надпись на коробочке -
"Рекомендовано Corbina" и фраза в отзывах на Маркете -
Цитата Супер просто и быстро настраивать (даже блондинка справится!!)
Всё работает - аж душа поёт!!!
Berimor вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 04:56.


Работает на vBulletin® версия 3.7.2.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
OstrovOK