Многие думают что я профессиональный фотограф - надеюсь это к деньгам. Хотя на самом деле это не так. Я в первые взял фотоаппарат в 1984 году. Это был Зенит-Е. Я его взял, покрутил в руках и положил на место. Там о пролежал 4 года. Потом я его взял во второй раз и с тех пор уже не выпускаю из рук.
Многие думают что я дизайнер - да, это так, но не многие значит что значит слово дизайнер. Для меня "дизайнер" означает - "создатель". Ну вот я он и есть. С малых лет я подмечал неправильные стороны мира и делал их либо более неправильными, либо более правильными, либо просто уничтожал. Главное в этом деле - противопоставление себя всему миру. Главный постулат создателя: хаос - основа порядка. Сомнение во всем - вот пожалуй путь правильного противопоставления. Понимание отсутствия истины как таковой - вот правильная вера. Нет ничего в этом мире чтобы мы видели таким какое оно есть, но постоянно к этому стремимся и приближаемся порой бесконечно близко.
Я учился на инженера радиоэлектроники. Главное чему я научился - учится. Познавая мир токов и полей очень отчетливо понимаешь как прост и сложен мир в каждое его мгновение в каждой его элементарной точке.
Сейчас я не знаю кто я. Но я по прежнему исследую мир.
В детстве одним из моих любимых занятий было рассматривание журналов "Чешское фото" -подшивки за несколько лет. Вот только там я такое видел! Да, вообще, куда я попал-со своими фото в калашный ряд!
А вот это почему-то и не запомнилось! Видимо, впечатления последующих лет наслоились... Надо освежить в памяти-эта подшивка до сих пор у отца хранится.
Ну может потому что в странах соц лагеря было как-то посвободнее с этим, а может возраст был такой :))) Но точно помню что ГДРовские, Польские и Чешские фотожурналы изобиловали фотографиями в жанре "Ню". Причем именно Ню, никакой эротикой так и не пахло, сплошная философия восприятия гармонии обнаженного тела в академическом понимании.
И спасибо за то, что показываешь другим то, каким его видишь.
Всегда восхищалась и восхищаюсь Вашими фотографиями.
Получается ИМХО великолепно.
Berimor, а теперь представь - что испытываю я, понимая, что к таким фотографиям еще стремиться и стремиться.... особенно учитывая что из современной фототехники пока только простейшая мыльница...
Alex Duskman, вот что получилось у меня с Качи....
он же САЛЮТ?
А зачем продавал?
Он же сейчас совсем копейки стоит... Я посмотрел... от 300 до 1500 рублей...
светофильтр , и тот стоит дороже...
или я что-то путаю?
Ну вот я за 350 и продал. Да лежал без дела. От Киевов 88х давно избавился, а парк оптики постепенно распродавал. Надо попробовать с Мир-3 поэкспериментировать. У него фокусное 66мм, в принципе должен подойти.
Да, у меня оба есть. Мир-3 получается неплохим портретником ростовым. А вот Волна давала прекрасный рисунок. Я на Никон Зоннар 180/2.8 ставлю - вот у него реальный рисунок есть :)
Я тоже попутал. У меня с 88 на К6 и с К6 на Никон переходники.
В продолжении темы экспериментов с перевернутыми объективами.
Вот Мир-3 к Сигме прислонен. Объектив крупный, по этому виньетирует сильно.
Вот Юпитер-8 и Сигма на открытой дыре
Юпитер и Сигма - Сигму закрыл на 7.1
Вот Сигма на 5.6 с тем же Юпитером
Ну вот как бы не удержался от обработки :)
Тут вроде тоже 5.6 на Сигме, но откуда взялось виньетирование - не понимаю, хотя и в тему :)
А...... блин, масштаб разный на сигме!!! Я и забыл что его крутил!!!
В общем эксперимент получился грязный :))) Но прикольный!
Цель эксперимента простая - попробовать увеличить масштаб макрообъектива. Т.е. для этого мы к нему передней линзой подносим другой объектив (задней линзой вперед он получается) В итоге получаем масштаб 2:1, 3:1 и т.д. Но при этом сильно уменьшается ГРИП и при закрытии диафрагмы основного объектива вылазит виньетирование. Т.е. вывод такой - пробовать нужно для каждого объектива отдельно, эффект от этого я попробовал проиллюстрировать. Смысл в этом есть! :)