Что такое Rainforest Challenge? Это внедорожное соревнование, которое обычно проходит в джунглях Малайзии. По словам его основателя и бессменного организатора Луиса Ви, Rainforest Challenge стал крупнейшим международным состязанием такого рода после того, как перестали проводить Camel Trophy.
И вот, впервые один из этапов Rainforest Challenge проводится в России.
Правда эта весна преподнесла организаторам сюрприз в виде сугробов по пояс в середине апреля. У нас в России круглый год Snowforest.
Я не мог пропустить это событие и провёл два дня на Х-арене в Пушкинском районе Подмосковья, где и разворачивались события.
Вот что там происходило:
За трактором далеко пришлось бежать?
И фото, и соревнования - просто чума! Правда, ЭТО уже и машинами не назовёшь, котлета - она и есть котлета. Главное, на мой взгляд, - люди! Вот настоящие монстры!
А иностранцы были? Вот бы интересно их отчёты и впечатления почитать! Если где наткнёшься - кинь ссылочку, можно на английском.
Были. И не просто иностранцы, а сам господин Луис Ви, отец основатель Rainforest Challenge, пожаловал. Это он на первом фото выступает на открытии гонки (рядом девушка-переводчик).
Трактор местный. Без его помощи некоторым не удалось бы самостоятельно выбраться с трассы.
Иностранных экипажей я не видел. Их не было.
Всё же основная гонка проходит в Малайзии. Победитель российского этапа получил в качестве приза путёвку на малайзийское соревнование.