Все обрадуются! У нас не Европа, не Япония, и даже не Китай! Вряд ли наши туркмены комунальщики смогут что-то сделать, если разом выпадет хотя бы метр снега! Не будет снабжения в магазинах, аптеках и молочных кухнях. Не приедет на вызов скорая или пожарная, миллионы москвичей и "гостей столицы" не доберутся до работы. Все коммерсанты отправят персонал в отпуск "за свой счёт" на неопределённое время. И даже полный привод вряд ли кому-то сильно поможет! Любой прорыв водопровода, утечка газа, обрыв проводов повлекут за собой тяжёлые последствия. Плюс вся уборка снега стоит денег. Значит, другие статьи расходов бюджета города могут быть серьёзно урезаны. Дальше уж у кого на что фантазии хватит!
Я тоже сейчас на дороге "прусь", - пока недоприводы на светофоре буксуют, я уже на следующем торможу! Расход топлива, правда, под 20 л! И где будем заправляться, если бензовозы застрянут в снегу? Ну, ладно у меня запасец тонн в 5 припрятан! Вчера привезли.
Я вот сегодня с Калугой разговаривал. У них такой снегопад уже третьи сутки. Так они уже чуть не плачут, - все планы и графики - к чертям! А ведь выпало всего сантиметров 20-25!
Последний раз редактировалось Berimor; 19.01.2013 в 00:51.
Все, и офисный планктон, и ГАИшники (не к ночи будь помянуты), и банкиры, и рыночные торговцы (братья навек) - все в едином порыве возьмутся за лопаты.
По улицам будут ходить женщины и раздавать всем трудящимся горячие пирожки.
Бизнесмены на собственные средства, выведенные ИЗ офшоров закупят печки-буржуйки и установят их по две штуки в салонах автобусов и троллейбусов, чтобы пассажиры не мёрзли.
У тебя точно разыгралась не на шутку!!! В такую погоду в деревне хорошо - сиди дома, мастери что-нибудь, если сделал запасы. А если нет - копай дорогу к магазину!
Страшно подумать. А мне как раз домой придётся ехать...
А в лесу наверно сейчас просто сказочно.
Завидую тем, кто сейчас сидит у печки в деревянной избушке на краю леса. Избушку замело по крышу, а внутри уютно и тепло.
Видел такие домики в укромных уголках Тверской области, в районе Кашина. Только крыши из под снега торчат, а на крышах сидят собаки и гавкают. И как они только не замерзают, бедные? Будка-то собачья вся снегом завалена.
Ой, не трави душу... ЩА плакать буду!!! Правда, не дай бог что со здоровьем серьёзное - пиши пропало!
Они, наверное, на чердаке ночуют!
Был бы холостой - остался б на работе! Сдвинул бы столы или кресла, магазин - рядом, планшет с книгами с собой -
Вот, в окно высунулся - обрати внимание не белую пелену! Это пурга!
И как ни странно, до дома доехал очень быстро, несмотря на повсеместный снежный накат и гололёд. Машин мало. То ли испугался народ, то ли потому что понедельник...
KlassP, Я тоже добрался вчера достаточно быстро - в пределах обычного. Но "страху" натерпелся - когда сгустились сумерки, а освещение ещё не включили, видимость упала метров до ста! Практически на каждом перекрёстке кто-то с аварийкой. Грузовики на мосты в подъём въехать не могут. На место парковки у дома, чтобы заехать, пришлось пониженную включать. Зато ни одна пузотёрка на моё место не польстится! Да я ещё колею прокопал... Вчера весь вечер во дворе только и слышалось - в-ж-ж-ж... И сегодня с 5-ти утра.
А что это там у тебя перед капотом на фотографии?
Мне кажется, ты случайно на капот пузотёрке заехал своими передними колёсами.
Вот поэтому и потребовалась пониженная передача.
Упс!... Точно! Там вчера темень была, а фары снегом и грязной жижей с дороги залепило! А в фото-шопе - "виш, оно как, Михалыч..."
Кстати, мне вчера из дворового проезда под колёса чуть трактор-снегоуборщик задним ходом чуть не выскочил! Но, я ему дунул своим паровозным гудком, и он с пробуксовкой рванул обратно во двор. А на встречке машины просто встали метров за 50 до нас. Так что, простор для манёвра оставался по-любому!
Третий час на Юго-Востоке Москвы валит снег. На крыше машины скопилось около 7 см. снега.
А всё почему?
Вот! Кое-кто (не будем показывать пальцем) в который раз сжёг неправильное чучело!
Да ещё и самым варварским, человеконенавистническим, евромайдановским, я бы сказал образом, - облив бедалажку бензином!
Вот говоришь, говоришь, всё, как об рыбу горох!
Да ничего ужасного! сейчас происходит то, что должно - отсеиваются слабейшие!
Ну и гастарбайтеры из Рязани, Казани, и т.д., может, по домам потянутся!
Я то с начала Января по Москве и так на машине не протолкнуться! А в магазинах вообще, - полная ЖЖЖЖЖЖ !!!